Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas

Curso on-line sobre ética em experimentos com animais está com inscrições abertas

18 de fevereiro de 2024 0 Por meums
Spread the love

Estão abertas as inscrições para o curso on-line de Ética e Experimentação Animal, promovido pela Embrapa, na plataforma e-Campo. O curso tem como objetivo capacitar pessoas que executam atividades de ensino e pesquisa sobre diretrizes e princípios que regem procedimentos para o uso de animais em experimentos científicos, visando garantir o bem-estar animal. A capacitação é gratuita e aberta a profissionais e estudantes com interesse no tema. As inscrições podem ser feitas clicando aqui.

Os participantes terão acesso a conteúdos sobre o histórico do uso de animais para fins de ensino e pesquisa científica; fundamentos básicos de Ética no uso experimental de animais; legislação nacional sobre uso de animais em ensino e pesquisa científica; noções básicas de amostra e delineamento em experimentos. “Os módulos têm vídeo-aulas e conteúdos disponíveis para os participantes, permitindo uma linguagem interativa e em formatos diversos. Este curso tem um potencial de facilitar acesso a conhecimentos sobre ética em experimentação animal: ainda existem poucos cursos, no Brasil, sobre este assunto”, destaca Éden Fernandes, analista da Embrapa Caprinos e Ovinos e coordenador da capacitação.

De acordo com a pesquisadora Alice Andrioli, coordenadora da Comissão de Ética no Uso de Animais (CEUA) da Embrapa Caprinos e Ovinos e uma das conteudistas do curso, é fundamental que profissionais e estudantes de instituições de ensino e pesquisa busquem a capacitação nesta temática, uma vez que, com Normativa nº 49/2021 em vigor, as CEUA´s das instituições poderão não aprovar projetos de pesquisa em que verifiquem que alguns integrantes da equipe não possuem capacitação necessária para lidar com animais em experimentos. Atualmente, 996 instituições públicas e privadas que executam atividades em ensino e pesquisa com animais são credenciadas junto ao CONCEA.

Além de Alice Andrioli, o curso tem participação de especialistas de outras três unidades da Embrapa: Urbano Abreu e Igor Peres, da Embrapa Pantanal; Willyam Porto, da Embrapa Roraima; Danielle Azevêdo, da Embrapa Meio-Norte. Para mais informações: cnpc.cursos@embrapa.br.

Fonte: Dourados News

Spread the love