Exportação de carne bovina cresce 26% em 2022

Exportação de carne bovina cresce 26% em 2022

10 de janeiro de 2023 0 Por meums
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A Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) divulgou o balanço das exportações totais de carne bovina em 2022, que tiveram crescimento de 42% na receita e 26% no volume. As maiores da série histórica do produto no país.

Entre as principais causas dos bons números estão o ritmo do mercado mundial, principalmente do mercado chinês, responsável por mais da metade das vendas, os preços (60,9%) e os volumes (53,3%), o Brasil obteve uma receita de US$ 13,091 bilhões no ano passado e movimentou 2.344.736 toneladas. Em 2021 a receita foi de US$ 9,237 bilhões e o volume de 1.867.574 toneladas.

Segundo a Associação, em dezembro, as exportações totais proporcionaram uma receita de US$ 850,3 milhões, 17% de alta em relação aos US$ 726,8 milhões do mesmo mês de 2021. Também foram movimentadas 186.084 toneladas contra 151.573 toneladas em dezembro de 2021.

Desse número, apenas a China comprou 99.744 toneladas no último mês de 2022.

E, 2023 esse quadro não deve se repetir, uma vez que nos últimos meses houve uma intensa renegociação dos valores com o mercado chinês, com o produto brasileiro apresentando quedas de mais de 10% nos valores médios, que se mantiveram elevados graças aos patamares das cotações do começo do ano passado.

Depois da China, os Estados Unidos foi o maior comprador da carne bovina brasileira, proporcionando uma receita de US$ 904,1 milhões, com movimentação de 173.141 toneladas.
No ano passado, a receita foi de US$ 801,7 milhões e a exportação de 117.805 toneladas, crescendo, respectivamente, 12,8% e 47%.

No terceiro lugar ficou o Chile, mesmo com queda nas compras em relação a 2021, onde as exportações proporcionaram receita de US$ 360,1 milhões (- 29,2%) para uma movimentação de 71.858 toneladas (-27,5%).

Já o Egito ocupou a quarta posição, com receitas de US$ 354,4 milhões (+62,1%) e movimentação de 99.994 (+69,7%) toneladas em 2022, contra US$ 219,8 milhões e 55.399 toneladas em 2021.

No total, em 2022, 110 países aumentaram suas aquisições da carne bovina brasileira enquanto que outros 57 reduziram.

Fonte: Dourados News


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